Мифы и правда о SMAS-лифтинге. Тонкости ультразвуковой подтяжки лица и шеи
(095) 052 27 37

    В современной косметологии подтяжка SMAS-слоя считается одной из самых эффективных процедур, обеспечивающей продолжительный эффект и максимальную безопасность проведения. Использование ультразвукового HIFU-аппарата Ultraformer III обеспечивает комплексное моделирование овала лица — не только подтяжку, но и разрушение избыточных локальных жировых отложений в области лица и шеи.

    Мифы и правда о SMAS-лифтинге. Тонкости ультразвуковой подтяжки лица и шеиВрачи-косметологи рекомендуют именно эту процедуру для подтяжки как альтернативу пластике. SMAS-лифтинг позволяет добиться таких результатов:

    • подтяжка овала лица;
    • разглаживание мелких морщин и других признаков старения;
    • локальное расщепление жира;
    • уплотнение кожи, увеличение её упругости.

    Вместе с тем у этого лифтинга есть особенности, с которыми связаны несколько мифов — рассмотрим, что из этого правда.

    Первый миф: такая подтяжка эффективна в любом возрасте

    Чтобы понять, в каком возрасте можно достичь наибольшего эффекта с этой процедурой, нужно знать, как происходит старение кожи.

    То, что мы понимаем под её старением — появление морщин и дряблость — лишь внешнее проявление физиологических процессов, запускающихся после тридцати лет. Примерно в этом возрасте замедляются все обменные процессы в организме, включая клеточный обмен и синтез некоторых веществ — для кожи это волокна эластина и коллагена. Замедленный неоколлагенез и становится причиной потери кожей её тонуса — под действием гравитации и при отсутствии такого каркаса, её начинает тянуть вниз и кожа в буквальном смысле провисает.

    По этой причине делать лифтинг SMAS-слоя до 25 лет нет смысла — в более молодом возрасте коллаген синтезируется в нужных количествах без посторонней стимуляции, поэтому процедура не даст выраженного эффекта. В то же время, на коже с серьезными возрастными изменениями (зачастую это возраст больше 65 лет) эффект будет заметно хуже, чем для кожи в так называемом возрастном коридоре для этой процедуры — от 30 до 65 лет. Причина тому — недостаточный синтез волокон даже после стимуляции.

    Второй миф: SMAS-лифтинг исправляет результаты неудачной пластической операции

    Любое инвазивное вмешательство подразумевает наличие швов. Каждый шов — это рубец, по площади которого в большинстве случаев снижается или исчезает чувствительность за счет отсутствия рецепторов и нервных волокон в рубцовой ткани. Это означает, что на таких участках кожи ультразвуковые волны попросту не будут восприниматься тканью — а значит, не будет и эффекта от процедуры.

    В некоторых случаях чувствительность сохраняется хотя бы частично. Чтобы проверить это, врач делает несколько пробных линий в зоне проведения пластики и смотрит на реакцию клиента. Если ощущается покалывание и другие легкие ощущения, процедура будет иметь эффект. В случае, если пациент ощущает боль, проведение процедуры противопоказано.

    Третий миф: высокий уровень энергии обеспечивает лучшую подтяжку

    Для каждой глубины залегания SMAS-слоя существует свой уровень энергии, излучаемой насадкой ультразвукового оборудования, обеспечивающий термоэффект именно в этом слое определенной зоны лица, шеи и тела.

    Мифы и правда о SMAS-лифтинге. Тонкости ультразвуковой подтяжки лица и шеиСоблюдение соотношения глубины и количества энергии важно. Если использовать высокий уровень энергии на тонкой коже, возможна её травматизация и сильные болевые ощущения для клиента — этого ни в коем случае нельзя допускать во время проведения процедуры. Температура, которой Ultraformer III локально воздействует на апоневротический слой от 62 до 70 градусов Цельсия. Если этот порог превысить, возможно чрезмерное повреждение тканей, если температура будет ниже, пациент не получит желаемого эффекта омоложения.

    Для успешного проведения процедуры нужно выбирать насадки, строго соответствующие по глубине определенной зоне лица и тела, и настройки мощности аппарата, исходя из возраста и состояния кожи пациента.

    Четвертый миф: ультразвуковая подтяжка не даёт результатов

    SMAS-лифтинг — это клинически испытанная процедура с доказанной эффективностью. Во многих случаях эффект зависит от квалификации косметолога в клинике, а также качества и исправности оборудования.

    Ultraformer III — это на данный момент самый современный и популярный среди врачей и пациентов ультразвуковой аппарат, используемый для процедур СМАС лифтинга. Он использует семь картриджей с заранее установленной мощностью волны для обеспечения точного проникновения на нужный слой в каждой области воздействия. Параллельно ультразвук разрушает локальные жировые отложения, более эффективно корректируя овал лица.

    Работа опытного косметолога на качественном оборудовании — залог заметного и продолжительного эффекта.

    Составим для вас
    индивидуальную
    программу по уходу
    за вашим телом и лицом

    Записаться на бесплатную консультацию